Vorspeisen, Suppen
Knusprige Shrimps II
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 g Shrimps; frisch oder TK, geschält
- Öl; zum Fritieren,
- 1 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
Für die Marinade:
- 1 Pr. Salz
- 1 El. Maisstärke
- 1 Eiweiß
Für die Sauce:
- 1 Tl. Maisstärke
- 4 El. klare Brühe
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
Zubereitung
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in
eine Schüssel geben.
Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut
mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt 5
Stunden stehenlassen.
Die Sauce zubereiten: Stärke, Brühe, eine Prise Salz und
Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Öl zum Fritieren in die Wok oder eine Friteuse gießen, auf
150 Grad C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig
hineingeben. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar
sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf zwei El. aus der Wok gießen und zur Wiederverwendung
in einen verschließbaren Behälter füllen. Die Wok erneut
erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben
und kurz rühren und wenden. Den Wein am Wok-Rand entlang
einträufeln, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paarmal
rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte
servieren.
- *
- Quelle: Das chinesische Kochbuch
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Tue, 25 Oct 1994
- Stichworte
- Shrimps , Meeresfrüchte, Chinesisch
eingetippt am 30.11.1994 von K.-H.
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