Vorspeisen, Suppen

Knusprige Shrimps I


Zutaten

Zutaten Für die Marinade
Für die Sauce

Zubereitung

Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je länger sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen - desto köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.
2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
4. Das Öl zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfüllen.
Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben, kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.

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From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Vorspeisen , Fisch, Shrimps, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Christian


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