Kuchen, Gebäck, Pralinen

Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen


Zutaten

FUER DEN BODEN FUER DIE FUELLUNG
FUER DEN BELAG

Zubereitung

Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Leiste im 170°C heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der abgeschlossenen Form abkühlen lassen.

**
From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Kuchen , P16

eingetippt am 10.06.1994 von Horst


die offline-Rezeptsammlung