Kuchen, Gebäck, Pralinen
Knusper-Pecans
Zutaten
(ca. 30 Stück)
- 60 Pecannuß-Hälften
- 50 g weiße Schokolade
- 25 g Butter
- 30 g Honig
- 100 g gemahlene Pecannüsse
- 100 g Puderzucker
- 1 - 2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Die Nußhälften zu passenden Paaren zusammenlegen. Falls Sie die Nüsse
selbst knacken, genügende Menge besorgen wegen des Bruchs - die Reste
dann fein mahlen und für die Füllung verwenden. Die Schokolade in
warmem Wasserbad schmelzen. Mit Butter, Honig und gemahlenen Nüssen
verrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Jeweils
zwei Pecannußhälften mit etwas Schokomasse bestreichen und
zusammensetzen. Einzeln auf Zahnstocher aufspießen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur verrühren. Aufgespießte Nüsse an
beiden Enden etwas hineintauchen. Zum Trocknen eventuell auf einen
Kohlkopf oder ähnliches stecken. Danach die Zahnstocher wieder
entfernen.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung