Vorspeisen, Suppen
Knusper-Oliven
Zutaten
- 150 g Mehl
- 150 g Sbrinz; gerieben
- 1 Tl. Backpulver
- ;Salz
- Paprika
- 120 g Butter
- 1 Eiweiss; verquirlt
- 1 Dose Oliven; verschieden gefüllt
- 1 Eigelb; verquirlt
Zubereitung
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine
Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen (200 °C) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.
- *
- Quelle: Chaes Chuchi 6/91 erfasst von Daniel Brack
- Stichworte
- Vorspeisen , Käse, Einfach, Oliven, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Daniel
die offline-Rezeptsammlung