Desserts, Nachspeisen

Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen


Zutaten

Zubereitung

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen.
Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.
Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.
Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH, 11 g F

Stichworte
Dessert , Nachtisch, P4

eingetippt am 22.03.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung