Vorspeisen, Suppen

Knoblauchsuppe I


Zutaten

Zubereitung

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben.
Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 goldbraun rösten, Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
35 g Eiweiß, 70 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 5121 kJ, 1222 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Suppe, Knoblauch, Portugal

eingetippt am 11.04.1995 von Lothar


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