Vorspeisen, Suppen
Knoblauchsuppe I
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 3 El. Öl
- 700 g Wirsing
- 1 l Rindfleischbrühe (instant)
- 300 g Tomaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen
und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen
und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen,
Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen,
in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben.
Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die
Brotwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 goldbraun rösten,
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den
Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
35 g Eiweiß, 70 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 5121 kJ, 1222 kcal.
- Zubereitungszeit
- 80 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Suppe, Knoblauch, Portugal
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung