Saucen, Marinaden
Knofel-Kräuter-Soße
Zutaten
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- frisch gemahlenem weißem Pfeffer
- Lauchzwiebel
- Basilikum
Zubereitung
Joghurt cremig rühren. Zerdrückte Knoblauchzehen, Zitronensaft und
Sonnenblumenöl untermischen. Mit Salz, einer Prise Zucker, frisch
gemahlenem weißem Pfeffer, feingeschnittener Lauchzwiebel und Basilikum
würzen. Paßt zu Tomaten-, Gurken- oder Paprikasalat.
4 Portionen mit je etwa 40 kcal
- *
- Quelle: Carina Extra
- Stichworte
- Soßen , Salate, Tomatensalat, Gurkensalat, Paprikasalat., P4
eingetippt am 31.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung