Beilagen

Knoblauchpüree II


Zutaten

Zubereitung

Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 °C vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im Kühlschrank etwa 3 Monate.
Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten und gibt ihn in einer Vinaigrette

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Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live
erfasst Günter Rademacher

Stichworte
Aufbau , Knoblauch, Würze, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Günter


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