Saucen, Marinaden

Knoblauchmayonnaise (Aioli)


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Öl und den Senf zusammengeben. Mit den Quirlen des Handrührers verrühren und dann das Öl erst tropfenweise,dann immer schneller unter Rühren zugeben.
Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.
Mit Weißbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g Becher) so lange, bis eine sämige Soße entstanden ist und schon hat man die schönste Knoblauchsoße für's Fondue oder Gegrillte oder frisches Baguette. Hmmm, lecker!

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Knoblauch, Soßen, Mayonnaise

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


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