Saucen, Marinaden
Knoblauchmayonnaise (Aioli)
Zutaten
Für 4 Personen
- 4-6 Knoblauchzehen
- 2 Eigelb
- 1/2 El. Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l Öl
- 1 Tl. Senf
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Öl und den Senf
zusammengeben. Mit den Quirlen des Handrührers verrühren und dann das
Öl erst tropfenweise,dann immer schneller unter Rühren zugeben.
Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.
Mit Weißbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und
Fisch.
Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit
Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g
Becher) so lange, bis eine sämige Soße entstanden ist und schon hat
man die schönste Knoblauchsoße für's Fondue oder Gegrillte oder
frisches Baguette. Hmmm, lecker!
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Knoblauch, Soßen, Mayonnaise
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung