Saucen, Marinaden
Knoblauch Guacamole
Zutaten
- 1 Avocado, reif
- 50 g Tofu; oder Magerquark
- 6 Knoblauchzehen; durchgepresst
- 1/2 Paprika, mittelgross
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 1/2 Tl. Currypulver
- 1/2 Tl. Thymian
- 1/4 Tl. Pfeffer, schwarz
- 6 Tl. Tomatenketchup
- 3 Prise Tabasco
- 1/2 Zitrone, Saft von; besser Limette
Zubereitung
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft
unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.
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- Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
- Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
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- Erfaßt und gepostet von Michael Dauffenbach
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Beilagen , Dip, Mexiko, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
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