Salate
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat
Zutaten
Für die Creme:
- 5 St Gelantine; weisse Blätter
- 15 St Knoblauchzehen
- 2 St Kresse; zwei Beete
- 1 Bd. Schnittlauch
- 375 g Creme-double
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 ml Gemüsefond; Fertigprodukt a.d. Glas
- 5 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Für den Salat:
- 600 g Spargel; wenn möglich frischen nehmen
- 300 g Kenia-Bohnen
- Salz
- 80 g Schalotten
- 4 El. Rotweinessig
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
- Zucker
- 70 ml Öl
Zubereitung
Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet
schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit
den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelantine tropfnass
bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch
und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt über
Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen,
den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine
Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse
garnieren.
Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange
Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten,
Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1
Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.
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- Quelle: meine Familie & ich
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- From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
- Date: 29 Aug 1994 1
- Stichworte
- Salate , Knoblauch, Spargel, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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