Vorspeisen, Suppen
Knoblauchcocktail II
Zutaten
- 25 Knoblauchzehen; evtl. mehr!
- 30 g Butter; oder Olivenöl
- 3 El. Essig
- 2 Spur ;Salz
- 1 Prise ;Pfeffer
- 200 g Karotten; in Scheiben
- 100 g Stangensellerie; in Streifen
- 100 g Lauch; in Streifen
- 4 Gelbe Zuckerhutblätter
- Schnittlauch
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten
zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.
Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren und mit dem
Knoblauch mischen. Karotten, Sellerie und Lauch dazumischen und
zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.
Knoblauchcocktail auf Zuckerhutblätter anrichten, Schnittlauch - 2
cm lang geschnitten - darüber streuen.
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- Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
- Kräuter, Zürich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Knoblauch, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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