Fischgerichte

Klassisches Matjesfilet


Zutaten

Zubereitung

Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer mit Eiswürfeln ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern, Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.
Kartoffel in der Schale garen.
Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce: Der feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.
Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.
Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285 ISBN 3-453-40269-3 Ins Mm-format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

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Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 10 Apr 1995

Stichworte
Fisch , Salzwasser, Hering, Matjes, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Herbert


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