Vorspeisen, Suppen

Klare Tomatensuppe II


Zutaten

Zubereitung

Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Brühe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so: Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben, die Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern würzen, etwa 20 min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren (durchdrücken wäre der bessere Ausdruck) und servieren. Dazu passt ein Weisswein.
Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren, mit gekochtem Schinken und Petersilie.

**
Gepostet von Robert Freitag
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
P4 , Suppe, Tomate

eingetippt am 08.03.1995 von Robert


die offline-Rezeptsammlung