Vorspeisen, Suppen
Klare Tomatensuppe II
Zutaten
- 500 ml Klare Brühe
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 6 - 8 Blätter Basilikum Frisch !!
Zubereitung
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich
nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus
klarer Brühe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:
Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben,
die Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern
würzen, etwa 20 min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb
passieren (durchdrücken wäre der bessere Ausdruck)
und servieren. Dazu passt ein Weisswein.
Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren,
mit gekochtem Schinken und Petersilie.
- **
- Gepostet von Robert Freitag
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- P4 , Suppe, Tomate
eingetippt am 08.03.1995 von Robert
die offline-Rezeptsammlung