Vorspeisen, Suppen
Klare Tomatensuppe I
Zutaten
für 4 pers. nehme man
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofel
- 4 El. Olivenöl
- 800 g Tomaten (reif)
- Pfeffer, weiß
- Salz
- Zucker
- Thymian
- Lorbeer
- 300 ml Kalbsbrühe (klar!!)
- 10 Blätter Basilikum
- Parmesan
- 100 g geschl. Sahne
Zubereitung
Zwiebeln und Knofel schälen und würfeln. Im Olivenöl glasig braten,
die geschnittenen Tomaten dazu geben, würzen. Das ganze mit der Brühe
vermischen und ca. 15 min. köcheln lassen.
Basilikum, Sahne und Parmesan mischen. Die Suppe im Mixer pürieren
durch ein Sieb streichen und in Tassen verteilen. Mit der Sahne
servieren.
- **
- Gepostet von Robert Freitag
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- P4 , Suppe, Tomate
eingetippt am 08.03.1995 von Robert
die offline-Rezeptsammlung