Desserts, Nachspeisen
Kiwis mit Orangenschaum II
Zutaten
- 8 Kiwis
- 1 El. Zucker
- 2 El. Orangensaft
- 2 El. Orangenlikör
Orangenschaum
- 1 1/2 Scheibe Gelatine
- 1 El. Orangenschale; abgerieben
- 125 ml Orangensaft
- 2 El. Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 70 g Zucker
- 2 El. Orangenlikör
- 3 Eiweiss
Zubereitung
Die Kiwis schälen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stücke
schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör marinieren.
Kalt stellen.
Für den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser
legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine
Schüssel geben. Mit den Eigelben und der Hälfte vom Zucker im
Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen,
bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör im Wasserbad auflösen,
unter die Creme ziehen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker im
körperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die
Orangencreme ziehen.
Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf
verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
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- Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Orange, Kiwi, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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