Desserts, Nachspeisen
Kiwis mit Orangenschaum I
Zutaten
Kiwis
- 8 Kiwis
- 1 El. Zucker
- 2 El. Orangensaft
- 2 El. Orangenlikör
Orangenschaum
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 1 El. Orangenschale, abgerieben
- 1 1/4 dl Orangensaft
- 2 El. Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 3 El. Orangenlikör o. -brandy
Zubereitung
Kiwis
Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln.
Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle
marinieren lassen.
Orangenschaum
Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.
Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben.
Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht
kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten). Dann die
Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter
die Creme ziehen.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur:
Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme
ziehen.
Anrichten
Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen.
Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Portionen: 4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Kiwis, Orangen, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung