Salate

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette


Zutaten

Zubereitung

Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Salat , Kalt, Blattsalat, Kiwi, Orange, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Ulli


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