Desserts, Nachspeisen

Kirschsuppe mit Crêpes und Vanilleeis


Zutaten

KIRSCHSUPPE Crêpes
VANILLE

Zubereitung

ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE: Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten, Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen auskühlen lassen und mit Eis und Crêpes servieren.
ZUBEREITUNG Crêpes: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen und die Crêpes in Butter ausbacken.
ZUBEREITUNG VANILLE-EIS: Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.

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NORDTEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Kirsche, Crêpe, Eis, P1

eingetippt am 09.10.1994 von Ulli


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