Desserts, Nachspeisen
Kirschsuppe mit Crêpes und Vanilleeis
Zutaten
KIRSCHSUPPE
- 500 g Schattenmorellen
- 1 El. Zucker
- 1 Stück Ingwer; walnussgross
- 1 Stück Zimt; klitzeklein
- 1/2 Zitrone; Schale davon
- 2 Tasse Rotwein
- 1/2 Tasse ;Wasser
- 1/2 Tasse Portwein
- Speisestärke
Crêpes
- 1/4 l Milch
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Spur Salz
- 1 Prise Kirschwasser
VANILLE
- 500 ml Sahne
- 5 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 1 Vanillestange
Zubereitung
ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell
etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
auskühlen lassen und mit Eis und Crêpes servieren.
ZUBEREITUNG Crêpes:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen
und die Crêpes in Butter ausbacken.
ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.
- *
- NORDTEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Kirsche, Crêpe, Eis, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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