Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss


Zutaten

Grundrezept: Quark-ÖL-Teig Fuellung und Guss

Zubereitung

Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss: Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.

*
Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig

Stichworte
Backen , Kuchen, Kirsche, Vanille, P1

eingetippt am 02.10.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung