Desserts, Nachspeisen
Kirsch-Kefir-Creme
Zutaten
- 3 Eier
- 4 El. Zucker
- 500 g Kefir; fettarm
- 0.1 l Kirschsaft
- 6 Blatt weisse Gelatine
- 400 g dunkle Kirschen; entsteint
- 2 cl Cognac
Zubereitung
Die Eier trennen.
Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den
Kirschsaft unterrühren.
Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen
und unter Rühren in die Kefirmasse geben.
Die Masse im Kühlschrank dicklich werden lassen.
Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die
halbfeste Kefirmasse ziehen.
Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen.
In Dessertgläser füllen und nach Belieben garniert servieren.
4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang
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- Quelle: "Süssspeisen"
- der Serie "Kochen leichtgemacht"
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- Gepostet von: Sabine Sellien
- Stichworte
- Süßspeise , P4
eingetippt am 07.12.1995 von Sabine
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