Desserts, Nachspeisen
Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
Zutaten
- 400 g Sauerkirschen
- 1 El. Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 1/2 Tas. Maisstärke
- 1 Tas. ;Wasser
- Zucker; zum Bestreuen
- Sahne
Zubereitung
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
- *
- Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
- ISBN 3 86034 112 X
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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