Desserts, Nachspeisen

Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)


Zutaten

Zubereitung

Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

*
Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung