Desserts, Nachspeisen

Kirschkaltschale mit Griessnocken


Zutaten

KALTSCHALE VANILLIERTE GRIESSNOCKEN

Zubereitung

Kaltschale Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Griessnocken Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.
Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.

*
NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Kirsche, P1

eingetippt am 16.09.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung