Desserts, Nachspeisen
Kirsch - Fruchteis
Zutaten
- 250 g Kirschen (entsteint )
- 160 g Zucker
- 4 g Bindemittel
- 200 ml warmes Wasser
- 20 ml Zitronensaft
- 40 g Eiweiss
- 40 g Zucker
Zubereitung
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel
sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser auflösen. Mehrmals umrühren.
Zuckerwasser und Zitronensaft zusammen unter die pürierten Früchte rühren.
Sollte die Masse durch das Wasser noch zu warm sein abkühlen lassen. Vor
dem Einfüllen in den Eiscreme-Automaten noch einmal durchrühren. Eiweiss
mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist. Nach ca. 20 Minuten Gefrierzeit
löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme-Automaten geben.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kirschen, Dessert, Nachspeisen, Eis, Fruchteis
eingetippt am 15.07.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung