Desserts, Nachspeisen
Kirschauflauf französische Art
Zutaten
- 10 g Butter
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 El. Rum
- 100 g Mehl
- 300 g Sauerkirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine flache Form mit der Butter ausstreichen.
Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen.
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mir der Milch,
dem Salz und dem Rum unter die Eiermasse rühren. Das Mehl
darübersieben und untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form
geben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig
bedecken. Bei 500 Watt 8 Minuten garen.
Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.
Info
p.P. 2000 kJ / 480 kcal
Garzeit
500 Watt 8 Minuten
- **
- Gepostet von: Halt Enid
- Stichworte
- Mikrowelle , P2, Auflauf, Kirsche, Süßspeise
eingetippt am 30.11.1995 von Ruth
die offline-Rezeptsammlung