Saucen, Marinaden
King-Edward's Sauce
Zutaten
- 15 g Kräuter (zu gleichen Teilen
- Estragon,
- Kerbel
- Pimpinelle und
- Schnittlauch)
- 4 gesalzene Sardellenfilets
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 El. Kapern
- 1/2 Tl. Dijon-Senf
- 200 ml Olivenöl
- 2 1/2 El. Estragonessig.
Zubereitung
Kräuter blanchieren, gut trockentupfen. Sardellenfilets kalt
abspülen. Eier, Kräuter, Sardellen, Kapern und Senf mit dem
Schnellmixstab oder Mixer pürieren. Zuerst das Olivenöl und dann den
Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sauce
anschließend durch ein Sieb passieren, pikant abschmecken.
Dieser Dip schmeckt gut zu Gemüse oder zu hartgekochten Eiern oder
zum Fleischfondue.
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Gemüse , Dips, Soßen, Eier, Fondue
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung