Salate
Kiwi-Geflügel-Salat
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 Tl. grüner Pfeffer aus dem Glas
- 1 Glas Mayonnaise (250 ml, 50 %)
- 3 El. saure Sahne
- 1 - 2 El. Zitronensaft
- Worcestershiresauce
- 5 - 6 Kiwis
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen
Butterschmalz von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
2. Pfefferkörner abspülen, abtropfen lassen und hacken. Mayonnaise
mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Zitronensaft,
Worcestershiresauce und grünem Pfeffer abschmecken.
3. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das abgekühlte
Hähnchenfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kiwis und
Hähnchenfleisch im Wechsel anrichten und mit der Sauce übergießen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
20 g E, 27g F, 10 g KH = 374 kcal (1565 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- P6 , Vorspeisen, Salate, Geflügel, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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