Vorspeisen, Suppen
Kichernde Witwen
Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 200 g Kichererbsenmehl
- Oder Weizenmehl
- 1 Mittelgrosser Boskopp-Apfel
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tl. Natron oder Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Curry
- Fett zum fritieren
Zubereitung
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem
Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die feingehackte , angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen
Sauerkraut, den Gewürzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel
gut vermengen und unter den Teig geben.
Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Friteuse bei ca.
175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.
Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl
verwendet
: werden.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Wed, 23 Nov 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Sauerkraut, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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