Salate

Kichererbsensprossen mit Orangen


Zutaten

Fuer Die Sauce
Fuer Die Garnitur

Zubereitung

Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Zubereitungszeit
Ca. 20 Minuten.

*
Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Männle - - - - - - -
Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- -
**
Gepostet von Frank Lepper
Date: Sat, 11 Feb 1995

Stichworte
Salate , Schnell, Vollwert, Vegetarisch, P1

eingetippt am 05.04.1995 von Frank


die offline-Rezeptsammlung