Salate
Kichererbsensprossen mit Orangen
Zutaten
- 200 g Kichererbsensprossen
- 3 Orangen
- 100 g Zwiebeln
- 60 g Schwarze Oliven
Fuer Die Sauce
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 1/2 Orange, ausgepresst
- 2 Spur Vollmeersatz
- 1 Spur Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
- 1/2 Tl. Honig
- 2 El. Olivenöl, kaltgepresst
Fuer Die Garnitur
Zubereitung
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Olivenöl unterrühren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten,
abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr
dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den
Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen,
abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
- Zubereitungszeit
- Ca. 20 Minuten.
- *
- Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Männle - - - - - - -
- Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- -
- **
- Gepostet von Frank Lepper
- Date: Sat, 11 Feb 1995
- Stichworte
- Salate , Schnell, Vollwert, Vegetarisch, P1
eingetippt am 05.04.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung