Salate
Kichererbsensalat aus der Provence
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 3 l ;Wasser
- 3 El. Rotweinessig
- 1 El. Scharfer Senf
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Spur Muskat
- 7 El. Olivenöl
- 2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 2 Bd. Petersilie; dito
- 1/2 Bd. Minze; dito
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.
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- Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kichererbse, Vegetarisch, Frankreich, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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