Vorspeisen, Suppen

Kichererbsen-Spinat-Suppe


Zutaten

Zubereitung

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1 05.12.1993

Stichworte
Suppen , P6

eingetippt am 23.02.1995 von


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