Vorspeisen, Suppen
Kichererbsen-Spinat-Suppe
Zutaten
- 450 g Kichererbsen
- 1 3/4 l Wasser
- 2 Zwiebel, gehackt
- 2 El. Olivenöl
- 900 g Spinat, frisch oder Tk
- 8 Knoblauchzehen, mit etwas
- -- Salz zerdrückt
- 25 g Butter
- 1 Zitrone, Saft
- Salz
Zubereitung
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1
Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben,
mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
05.12.1993
- Stichworte
- Suppen , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung