Fleischgerichte

Kibbeh Mishwi


Zutaten

Basis Füllung

Zubereitung

1. Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdrücken.
Auf einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene Zwiebel zu einer homogenen Masse verkneten 3. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut durchkneten, es ist wichtig dass alles schön zusammenhält.
Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen.
Fuellung 4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und durchbraten bis das Fleisch schön braun und krümelig ist.
Nun nimmt man die Basis Mixture aus dem Kühlschrank und formt ovale Bällchen in der Grösse eines Eies.
Mit dem Zeigefinger wird dann eine Öffnung in das "Ei" gebohrt und so weit vergrössert, dass es hinterher mit der Füllung gefüllt werden kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat dann eine Hülle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand.
Dieses wird nun mit der Füllung aufgefüllt, und sorgfältig an der Spitze zusammengedrückt.
Nun sollte es nochmals kühl gestellt werden.
Danach in heissem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn es abgekühlt ist.
Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.
Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.
Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren werden.
Ein leckeres Partygericht.
Ein Versuch lohnt sich!!!!!

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Quelle:- Arabian Golf Cook Book -
- Erfasst: Ilka Spiess -
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Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 23 Mar 1995

Stichworte
Fleisch , Hackfleisch, Lamm, P36

eingetippt am 03.07.1995 von Ilka


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