Saucen, Marinaden
Ketchup-Rezept
Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 200 g rote Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Essig (5%ig)
- 20 g Salz
- 80 g Zucker
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise Petersilie
- 1 Prise Schnittlauch
- 1 Prise Dill
- 1 Prise Liebstöckl
- 20 g Stärke
Zubereitung
Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz
aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. ziehen lassen und dann die Masse
durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten
beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpürree mit einem
gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Pürree und den anderen Zutaten
und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss
alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das
Ketchup eingedickt werden.
- *
- Quelle: Hobbythek ESSEN 1
- **
- From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 14 Jun 1994
- Stichworte
- Saucen , Ketchup
eingetippt am 10.08.1994 von Romanus
die offline-Rezeptsammlung