Mehlspeisen, Nudeln

Kheer (Indisches Reispudding)


Zutaten

Zubereitung

Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen verfälscht; auch kein brauner Kardamom nehmen, sondern grüner oder weisser Kardamom) Milch sieden, Reis hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute rühren, dann Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umrühren weitere 10 Minuten kochen. Dann 1 1/2 (anderthalb) Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Rosinen, Aprikosen, Kardamomen und Zimt dazugeben.
Eine weitere Stunden kochen lassen.
Etwas von den Mandeln als Dekoration zurückbehalten, die übrigen hineingeben und weitere 30 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz: dickflüssig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller giessen, die verbleibenden Mandeln darüberstreuen und kaltstellen.
(Lasst Ihr Euch von der langen Kochzeit nicht verwirren !! So muss es sein !! Die Reiskörner müssen aufgehen, so dass der Pudding die Konsistenz einer dicken Creme bekommt !! Dieser Pudding kann mit unseren westlichen Reispudding überhaupt nicht verglichen werden !!)

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Reisgerichte, Desserts, Pudding

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


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