Saucen, Marinaden

Ketchup II


Zutaten

Macht etwa 400 g

Zubereitung

Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bemerkungen: ~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept ~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept

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Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Soßen , Ketchup, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


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