Saucen, Marinaden
Ketchup II
Zutaten
Macht etwa 400 g
- 100 g Frische Ananasstückchen
- 1 sm Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
- 5 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
- 5 Tamarillos, gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt
- 2 El. Tomatenmark
- 1/2 Tl. Grüner Curry
- 1 Tl. Currypaste, mild
- 2 Tl. Koriandergrün, gehackt
- 1/2 Tl. Garam masala
- 2 El. Tandoori-Paste
- 1 El. Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt
getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept
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- Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Soßen , Ketchup, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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