Vorspeisen, Suppen
Kichererbsen-Suppe I
Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- 1/2 l Wasser
- 50 g geräucherter durchw. Speck
- 125 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 250 g Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1/2 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und andünsten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen.
Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Brühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal
- Gesamtzeit
- 85 min.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Leicht, Suppen, Eintöpfe
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung