Vorspeisen, Suppen
Kefensuppe
Zutaten
- 300 g Zarte Kefen
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 El. Kochbutter
- 8 dl Gemüsebouillon
- ;Salz
- ;Pfeffer, schwarz
- ;Muskatnuss; nach Geschmack
- 150 ml Rahm
- 1 El. Petersilie; fein gehackt
- -- oder
- Schnittlauch
Zubereitung
Kefen waschen und rüsten, falls nötig die Fäden entfernen.
Schalotte in der Butter hellgelb andämpfen, die Kefen dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und die Kefen sehr
weich kochen.
Mit dem Sud sehr fein pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne
passieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack mit wenig Muskatnuss würzen.
Den Rahm steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen.
Heiss servieren, mit Petersilie überstreut.
Die Suppe kann auch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet werden.
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- Quelle: Das Rahm-Buch, ZVSM Bern
- 1991, ISBN 3-9520108-0-4
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kefe, P4
eingetippt am 18.08.1994 von Rene
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