Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kastanien-Wirsingwickel


Zutaten

Zubereitung

Die geschälten Kastanien leicht salzen, 30 Min. kochen .
Die Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blätter sich gut rollen lassen.
Die Blätter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die Blattseiten links und rechts über die Kastanien legen, dann das Päckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die Fleischbrühe dazugeben.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Min. schmoren lassen.
Oberfläche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blätter zu sehr bräunen, eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgiessen.
Als Beilage zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
Menge: 4

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Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Gemüse , Frisch, Wirsing, Kastanie, Zer

eingetippt am 04.04.1994 von Rene


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