Vorspeisen, Suppen

Kastaniensuppe mit Vogelmiere


Zutaten

Zubereitung

Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch nicht mehr kochen.
Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort servieren.
Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994

Stichworte
Suppe , Creme, Kastanie, Vogelmiere, P4

eingetippt am 01.12.1994 von Rene


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