Sonstiges

Kastanien schälen


Zutaten

Zubereitung

Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten: Methode 1 Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2 Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss schälen.
Methode 3 Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!! Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren ! Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! - nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete Kastanien nicht überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
Menge: 1 Anleitung

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Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Aufbau , Kastanie, Zer

eingetippt am 04.04.1994 von Rene


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