Vorspeisen, Suppen
Kastanien-Linsen-Suppe
Zutaten
- 175 g Braune Linsen
- 1 1/2 l Wasser; ca. Menge !
- 1 Zwiebel; gehackt
- 2 Karotten; gehackt
- 2 Stangensellerie; gehackt
- 2 El. Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- Meersalz
- 2 El. Sojasauce
- 200 g Kastanienpüree,
- - ungezuckert
Zubereitung
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser
abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen
lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein
Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!
Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl dünsten.
Gemüse zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemüse und
Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten
köcheln lassen.
Mit Salz und Sojasauce abschmecken und pürieren.
Kastanienpüree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.
Kurz vor dem Servieren, Petersilie einrühren.
Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1
- Stichworte
- Suppen , Kastanien, P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung