Vorspeisen, Suppen

Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing


Zutaten

Zubereitung

Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen Häutchen entfernen.
Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb zugedeckt schmoren.
Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein (eventuell etwas Bouillon nachgiessen).
Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht im Topf servieren.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 01 Nov 1994

Stichworte
Suppe , Eintopf, Kastanie, Wirsing, Speck, P6

eingetippt am 01.12.1994 von Rene


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