Vorspeisen, Suppen
Kastaniencremesuppe mit Sellerie
Zutaten
- 220 g Kastanien; gekocht
- 130 g Sellerie
- 60 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 200 ml Milch
- 1/2 l ;Wasser
- 2 El. Gemüsebrühe; gekörnte
- 3/4 Tl. Zitronenschale
- 1 El. Trockener Sherry
- 1 El. Zitronensaft
- -Muskatnuss; frisch gerieben
- - weisser Pfeffer; frisch gem.
- - Meersalz
- 120 ml Sahne
- 2 El. Petersilie
Zubereitung
Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen.
Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufügen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Eßtemperatur erwärmen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Thu, 17 Nov 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kastanie, Sellerie, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
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