Vorspeisen, Suppen
Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Zutaten
- 300 g Esskastanien; tiefgefroren
- 100 g Reis
- 1 l Gemüsebouillon; leicht
- Salz
- 1 dl Sahne
- 50 g Greyerzer Käse; in feine
- - Blättchen geschnitten
- 20 g Butter
- Zimt; gemahlen
Zubereitung
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.
Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994
- Stichworte
- Suppen , Kastanien, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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