Desserts, Nachspeisen
Kastaniencreme
Zutaten
- 200 g Kastanienpüree
- 4 dl Milch
- 1 Vanilleschote;aufgeschlitzt
- 4 Eigelb
- 4 El. Zucker
- 3 El. Rum
Zubereitung
Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse
weisslich und homogen wird, Rum zugeben.
Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren
unter der Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf
nicht kochen !!), Dabei ständig rühren, bis die Creme genügend dick
geworden ist.
Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig
weiterrühren.
In eine Schüssel giessen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Vanilleschote entfernen und servieren.
Menge: 4
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- Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zürich, 1985
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Kastanie, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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