Vorspeisen, Suppen
Kastanien-Broccoli-Suppe
Zutaten
- 450 g Esskastanien; geschält
- - o. tiefgefroren
- 2 mittl. Zwiebeln; gehackt
- 2 mittl. Karotten; gehackt
- 1 grosse Peperoncino; entkernt
- - und gehackt
- - (mittelscharf)
- 2 El. Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 450 g Broccoli
- 1 3/4 l Wasser
Zubereitung
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit
Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, 5 bis
10 Minuten mitdünsten.
Inzwischen Broccoli rüsten.
Broccoli und Kastanien zugeben, mit Wasser ablöschen. Aufkochen
und 20 bis 30 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken und pürieren.
Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1
04.03.1994
- Stichworte
- Suppen , Kastanien, P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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