Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kaukasisches Kraut


Zutaten

Für 10 Portionen

Zubereitung

Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl putzen und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden, Tomaten, Meerrettichscheiben, Kirschblättern in ein grosses oder mehrere kleine Gefässe schichten, dabei Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einstreuen.
Abgekühltes Salzwasser mit Brottrunk mischen und über das Gemüse giessen.
Das Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum oder in den Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens gegessen werden, wenn der Sud klar ist.

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Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule
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Article: 229 of zer.t-netz.essen
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Stichworte
ZER , Weißkohl, Kohl, Kaukasus, Gemüse

eingetippt am 26.05.1993 von Christian


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