Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Zucchini-Gratin II


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.
Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten, dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darüber legen. So fortfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Möhrenraspel darüber streuen. Gemüse würzen.
Sahne mit Creme fraîche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten garen.

*
Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte
Beilage , Kartoffeln, Gemüse, P12

eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung