Desserts, Nachspeisen
Kartoffel-Walnuss-Pudding
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- -- in der Schale gekocht
- 200 g Walnusskerne; (1)
- 150 g Walnusskerne; (2)
- 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 1 Tl. Kirschwasser
- 150 ml Sahne: Halbsteif geschlagen
Zubereitung
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und
darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 °C
während 1 1/2 Stunden garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.
Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.
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- Quelle: Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der
- Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 20 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Pudding, Kartoffel, Walnuss, P6
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
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